注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光跑道

没有梦想的人生是不完美的。

 
 
 

日志

 
 

面经  

2008-01-26 14:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

问题一:“请你自我介绍一下” 思路: 1、这是面试的必考题目。 2、介绍内容要与个人简历相一致。 3、表述方式上尽量口语化。 4、要切中要害,不谈无关、无用的内容。 5、条理要清晰,层次要分明。 6、事先最好以文字的形式写好背熟。

问题二:“谈谈你的家庭情况” 思路: 1、 况对于了解应聘者的性格、观念、心态等有一定的作用,这是招聘单位问该问题的主要原因。 2、 简单地罗列家庭人口。 3、宜强调温馨和睦的家庭氛围。 4、 宜强调父母对自己教育的重视。 5、 宜强调各位家庭成员的良好状况。 6、 宜强调家庭成员对自己工作的支持。 7、 宜强调自己对家庭的责任感。

问题三:“你有什么业余爱好?” 思路: 1、业余爱好能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是招聘单位问该问题的主要原因。 2、 最好不要说自己没有业余爱好。 3、不要说自己有那些庸俗的、令人感觉不好的爱好。 4、 最好不要说自己仅限于读书、听音乐、上网,否则可能令面试官怀疑应聘者性格孤僻。 5、最好能有一些户外的业余爱好来“点缀”你的形象。

问题四:“你最崇拜谁?” 思路: 1、最崇拜的人能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是面试官问该问题的主要原因。 2、 不宜说自己谁都不崇拜。 3、 不宜说崇拜自己。 4、 不宜说崇拜一个虚幻的、或是不知名的人。 5、 不宜说崇拜一个明显具有负面形象的人。 6、所崇拜的人人最好与自己所应聘的工作能“搭”上关系。 7、 最好说出自己所崇拜的人的哪些品质、哪些思想感染着自己、鼓舞着自己。

问题五:“你的座右铭是什么?” 思路: 1、座右铭能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是面试官问这个问题的主要原因。 2、不宜说那些医引起不好联想的座右铭。 3、不宜说那些太抽象的座右铭。 4、不宜说太长的座右铭。 5、座右铭最好能反映出自己某种优秀品质。 6、 参考答案——“只为成功找方法,不为失败找借口”

问题六:“谈谈你的缺点” 思路: 1、不宜说自己没缺点。 2、 不宜把那些明显的优点说成缺点。 3、 不宜说出严重影响所应聘工作的缺点。 4、 不宜说出令人不放心、不舒服的缺点。 5、 可以说出一些对于所应聘工作“无关紧要”的缺点,甚至是一些表面上看是缺点,从工作的角度看却是优点的缺点。

问题七:“谈一谈你的一次失败经历” 思路: 1、 不宜说自己没有失败的经历。 2、 不宜把那些明显的成功说成是失败。 3、不宜说出严重影响所应聘工作的失败经历, 4、 所谈经历的结果应是失败的。 5、 宜说明失败之前自己曾信心白倍、尽心尽力。 6、说明仅仅是由于外在客观原因导致失败。 7、 失败后自己很快振作起来,以更加饱满的热情面对以后的工作。

问题八:“你为什么选择我们公司?” 思路: 1、 面试官试图从中了解你求职的动机、愿望以及对此项工作的态度。 2、 建议从行业、企业和岗位这三个角度来回答。 3、 参考答案——“我十分看好贵公司所在的行业,我认为贵公司十分重视人才,而且这项工作很适合我,相信自己一定能做好。”

问题九:“对这项工作,你有哪些可预见的困难?” 思路: 1、 不宜直接说出具体的困难,否则可能令对方怀疑应聘者不行。 2、可以尝试迂回战术,说出应聘者对困难所持有的态度——“工作中出现一些困难是正常的,也是难免的,但是只要有坚忍不拔的毅力、良好的合作精神以及事前周密而充分的准备,任何困难都是可以克服的。”

问题十:“如果我录用你,你将怎样开展工作” 思路: 1、 如果应聘者对于应聘的职位缺乏足够的了解,最好不要直接说出自己开展工作的具体办法, 2、可以尝试采用迂回战术来回答,如“首先听取领导的指示和要求,然后就有关情况进行了解和熟悉,接下来制定一份近期的工作计划并报领导批准,最后根据计划开展工作。”

问题十一:“与上级意见不一是,你将怎么办?” 思路: 1、一般可以这样回答“我会给上级以必要的解释和提醒,在这种情况下,我会服从上级的意见。” 2、如果面试你的是总经理,而你所应聘的职位另有一位经理,且这位经理当时不在场,可以这样回答:“对于非原则性问题,我会服从上级的意见,对于涉及公司利益的重大问题,我希望能向更高层领导反映。”

问题十二:“我们为什么要录用你?” 思路: 1、应聘者最好站在招聘单位的角度来回答。 2、 招聘单位一般会录用这样的应聘者:基本符合条件、对这份共组感兴趣、有足够的信心。 3、如“我符合贵公司的招聘条件,凭我目前掌握的技能、高度的责任感和良好的饿适应能力及学习能力 ,完全能胜任这份工作。我十分希望能为贵公司服务,如果贵公司给我这个机会,我一定能成为贵公司的栋梁!” 问题十三:“你能为我们做什么?” 思路: 1、 基本原则上“投其所好”。 2、 回答这个问题前应聘者最好能“先发制人”,了解招聘单位期待这个职位所能发挥的作用。 3、 应聘者可以根据自己的了解,结合自己在专业领域的优势来回答这个问题。

问题十四:“你是应届毕业生,缺乏经验,如何能胜任这项工作?” 思路: 1、 如果招聘单位对应届毕业生的应聘者提出这个问题,说明招聘单位并不真正在乎“经验”,关键看应聘者怎样回答。 2、对这个问题的回答最好要体现出应聘者的诚恳、机智、果敢及敬业。 3、如“作为应届毕业生,在工作经验方面的确会有所欠缺,因此在读书期间我一直利用各种机会在这个行业里做兼职。我也发现,实际工作远比书本知识丰富、复杂。但我有较强的责任心、适应能力和学习能力,而且比较勤奋,所以在兼职中均能圆满完成各项工作,从中获取的经验也令我受益非浅。请贵公司放心,学校所学及兼职的工作经验使我一定能胜任这个职位。”

问题十五:“你希望与什么样的上级共事?” 思路: 1、通过应聘者对上级的“希望”可以判断出应聘者对自我要求的意识,这既上一个陷阱,又上一次机会。 2、 最好回避对上级具体的希望,多谈对自己的要求。 3、 如“做为刚步入社会新人,我应该多要求自己尽快熟悉环境、适应环境,而不应该对环境提出什么要求,只要能发挥我的专长就可以了。”

问题十六:“您在前一家公司的离职原因是什么?” 思路: 1、 最重要的是:应聘者要使找招聘单位相信,应聘者在过往的单位的“离职原因”在此家招聘单位里不存在。 2、避免把“离职原因”说得太详细、太具体。 3、不能掺杂主观的负面感受,如“太幸苦”、“人际关系复杂”、“管理太混乱”、“公司不重视人才”、“公司排斥我们某某的员工”等。 4、但也不能躲闪、回避,如“想换换环境”、“个人原因”等。 5、 不能涉及自己负面的人格特征,如不诚实、懒惰、缺乏责任感、不随和等。 6、尽量使解释的理由为应聘者个人形象添彩。 7、如“我离职是因为这家公司倒闭。我在公司工作了三年多,有较深的感情。从去年始,由于市场形势突变,公司的局面急转直下。到眼下这一步我觉得很遗憾,但还要面对显示,重新寻找能发挥我能力的舞台。” 同一个面试问题并非只有一个答案,而同一个答案并不是在任何面试场合都有效,关键在于应聘者掌握了规律后,对面试的具体情况进行把握,有意识地揣摩面试官提出问题的心理背景,然后投其所好。

各位考官好今天能够站在这里参加面试有机会向各位考官请教和学习我感到非常的荣幸希望通过这次面试能够把自己展示给大家希望大家记住我我叫今年岁汉族法学本科我平时喜欢看书和上网浏览信息我的性格比较开朗随和能关系周围的任何事和亲人朋友能够和睦相处并且对生活充满了信心我以前在检察院实习过,所以有一定的实践经验在外地求学的四年中,我养成了坚强的性格这种性格使我克服了学习和生活中的一些困难积极进去成为一名法律工作者是我多年以来的强烈愿望如果我有机会被录用的话,我想我一定能够在工作中得到锻炼并实现自身的价值同时我也认识到,人和工作的关系是建立在自我认知的基础上的我认为我有能力也有信心做好这份工作公务员是一个神圣而高尚的职业它追求的是公共利益的最大化它存在的根本目的是为人民服务,为国家服务雷锋说过人的生命是有限的而为人民服务是无限的我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去这也是我对公务员认知的最好诠释所以这份工作能够实现我的社会理想和人生价值希望大家能够认可我给我这个机会

人民银行面试资料  分行统计:面试时间是5分钟,不能超时!面试题目三个:

1、自我介绍,以及为何报考人行?

2、假如你看见一个同事在一件秘密的事,不想让你知道,你该怎么办?

3、统计对领导有什么作用?

广东经济金融的面试时间约10分钟,两个问题:

自我介绍,公务员问题,专业问题

1。领导不懂技术问题,指挥你做这做那,让你无所适从,你该怎么处理

2。人民币业务开放,国民待遇

广州分行会计面试题10分钟,三个问题:

1、自我介绍以及为什么要报考人行;

2、如果有比你更优秀的同事进入你所在的部门,你如何处理与他的关系?

3、按照会计准则披露的信息是真实的吗?第一题,自我介绍和报考动机;

第二题,如果你从事的是技术性很强的工作,而你的领导不懂技术,经常对你的工作进行干涉,请问你如何处理?

第三题,WTO国民待遇原则的认识及中国加入WTO后对外资银行开放人民币业务的时间?南宁人行大面试题题目:

1、自我介绍和报考动机.

2、因为目中无人、清高、喜欢夸夸其谈(意思大概就是这样),搞得同事都疏远自己.你该怎么办?

3、坦白从宽,抗拒从严,一直是我国的刑事政策,但部分法学家有不同的看法,你怎么看?最后总结提高一下,一定要控制好时间,时间一到就要停止回答了

第一个就是自我介绍,然后抽一个专业题,再是给你提个问,比如今天你为什么来这?我们不录取你的话你怎么办哪?之类很很普遍简单的话。面试挺简单的,最重要是调整好自己的心态,不要紧张。在面试官面前展示一个自信,积极的你就可以了。只是我们面试室里坐满了面试官,据说有13个,围着你一个人。这可需要定力了。

1.自我介绍和报考动机

2.税收增长比GDP增长快,GDP增长速度比人均收入高,解释一下原因

3.为什么中国高等教育不在精英化,谈谈你的看法

南宁人行二月三号计算机专业面试题

第一题,自我介绍,说说你为什么要考人行。

第二题,如果有你一个思想固执的领导,那么你还会向他提意见吗?

第三题,请说出结构化开发和面向对象开发的不同。

兰州统计面试归来!第一个问提  为什么报人行 2 我们国家货币政策的目标 3 国际收支平衡问题 4 GDP问题5 如过被分到县人行怎么班 ?去吗?6,我国国有商业银行的改革进程?

金融类的

1.自我介绍1-2分钟

2.为什么报考人行;如果安排到期望以外的岗位如何看待……等等,每个人被问到的似乎不一样,差不多类型吧

3.专业问题。貌似随机问,比如银行间市场的子市场有哪些、如何看待金融衍生品市场、宏观调控渠道等等

计算机哈尔滨面试后题型及感想(有益!)问题:1,自我介绍及报考动机2。领导指挥不当,如何处理3。工作中你认为严点好,松点好?

告诉自己一定要随时保持微笑,不但可以放松下来,而且可以给周围的所有人以好的印象!会计! 1)自我介绍2)如果领导让你把应上缴国库的钱放在给职工分发的福利上,你怎么做 加问:如果监督检查部门查到会计人员和会计主管有违法行为,首先要追究谁的责任

3)如何看待大公无私和公司兼顾4)对今天的面试做以小结

2007.2.6 呼和浩特中心支行面试题

1、介绍自己2、有人说 狮子领导羊 要胜于 羊领导狮子 ,你怎么看?3、怎么看待大公无私 和 公私兼顾 ?4、如果人行录用了你,你却发现这份工作根本不适合自己,你会怎么办?

5、问了些和大学期间的 工作和学习的事情(就像聊天、很简单)?

题目如下 :第一,自我介绍和谈谈为什么报人行第二,如何与同事相处? 第三,会计信息的真实性.

第一题:自我介绍报考原因。二题:假如领导让你做你认为不对的事,你怎么做。三题:你希望单位管理松还是严

每个人2分钟自我介绍,再加3个专业问题1.电子商务由几部分组成2.什么是防火墙3.什么是通信中间件还有一部分人有问到笔试成绩

呼和浩特07经济金融面经   以后先一通自我介绍, 1.为什么报考人行? 2.如果人行的工作职位不适合你,你打算怎么办? 3.如果沟通中出现误会怎么办?举例说明。加问了一个问题:是否会考博?还是已经考博?最后让总结一下自己本次面试的表现,实质是一个自我认知能力和总结能力的测试。1、自我介绍 2、选择在此地工作的原因 3、对于一项复杂的工作,会选择独自做还是和别人一起做 4、对于社会实践工作的一些询问 5、对于从柜面做起的想法1、自我介绍+选择该行的原因 2、社会实践询问 3、选择在市区工作的原因 4、比别人有什么优势 5、谈到目前需要的是市场营销人才,能不能接受。6、若让你向一个拥有很多银行卡的客户推荐新的银行卡,你如何打动它? 7、如果我是你的领导,开会的时候我一根接一根地抽烟,你会如何做?我如果不接受你让我不要抽烟的建议,你会如何反应? 8、介绍一下你所在区的特色? 9、谈到适应能力问题,问:举例说明你的这一能力 10、银行与证券公司有什么区别 11、借记卡与贷记卡的区别1、自我介绍 2、社会实践的询问+体会 3、选择岗位及理由 4、奖学金询问情况1 报考部门2 问什么报考3 自己的性格特点一、介绍自己,并说明为什么要报考中支?二、原谅自己就是堕落自己,你怎么看?三、当今社会上人们对公务员高薪养廉有不同的争议,你对此怎么看?请谈谈你的看法。1、介绍自己,为何报考2、你做了一件好事,但周围的人对你冷嘲热讽,你怎么做3、古话说:做事要有始有终。你有过半途而废的经历吗、介绍自己,为何报考2、如今大家都觉得大学生眼高手底,不愿从基层做起,频繁跳槽,人行也这么看,你的看法3、你有一位很固执苛刻的领导,你会不会向他提建议

4、专业问题,如何看待人行的信贷政策(问题很长,没记完)5、对自己的发挥和预期感觉怎样. 请做自我介绍,以及你为什么报考本单位(职位)?. 有人说,与其平平淡淡过一生,不如去做那些可能失败也可能成功的事,你怎么看?3. 如果有一个工作,别人都认为是很低级,看不起的工作,但你领导叫你去做,你怎么办1.请简要介绍一下你自己,并说明为什么要报考本职位?2.你认为对一个不讲诚信的人应不应当讲究诚信?3.一个同事经常在你的上司面前夸耀自己,并经常把你的功劳说成他自己的,这个时候你应该怎么办?请你描述一下你家乡的地理位置和特色!限时三分钟!你认为大学生应不应该自立 举重若轻和举轻若重两种工作态度你倾向与那种?你怎么看待两种工作态度?你认为怎么样才能不做假帐? 之三,"业精于勤而荒于奚,行成于思而毁于随"谈谈你的看法,1、介绍自己2、请用3-5分钟时间简述中国金融市场的主要功能3、对你的自我介绍提问1,介绍自己2,为什么报考人行3如果你进人行你打算干什么工作中间还有一些针对我回答的小问题1、自我介绍(限定在一分钟左右)2、专业问题。给了个资料,大意是《行政许可法》颁布后,各地政府都纷纷设定社会管理中的许可事项,某省出台了《某省秘书管理办法》和《某省保姆管理办法》,问对此事的看法3、你报考人行的优势4、你对人行的了解最后考官还随口问了之前找工作的情况第一个全部一样,就是“为什么报考人民银行”,后面两个都是专业题目 第二个是关于如何处理工作中的问题的第三个是讲故事

IBM社会招聘笔试题 1.一个粗细均匀的长直管子,两端开口,里面有4个白球和4个黑球,球的直径、两端开口的直径等于管子的内径,现在白球和黑球的排列是wwwwbbbb,要求不取出任何一个球,使得排列变为bbwwwwbb。

2.一只蜗牛从井底爬到井口,每天白天蜗牛要睡觉,晚上才出来活动,一个晚上蜗牛可以向上爬3尺,但是白天睡觉的时候会往下滑2尺,井深10尺,问蜗牛几天可以爬出来?

3.在一个平面上画1999条直线最多能将这一平面划分成多少个部分? 4.在太平洋的一个小岛上生活着土人,他们不愿意被外人打扰,一天,一个探险家到了岛上,被土人抓住,土人的祭司告诉他,你临死前还可以有一个机会留下一句话,如果这句话是真的,你将被烧死,是假的,你将被五马分尸,可怜的探险家如何才能活下来?

5.怎样种四棵树使得任意两棵树的距离相等。

6.27个小运动员在参加完比赛后,口渴难耐,去小店买饮料,饮料店搞促销,凭三个空瓶可以再换一瓶,他们最少买多少瓶饮料才能保证一人一瓶?

7.有一座山,山上有座庙,只有一条路可以从山上的庙到山脚,每周一早上8点,有一个聪明的小和尚去山下化缘,周二早上8点从山脚回山上的庙里,小和尚的上下山的速度是任意的,在每个往返中,他总是能在周一和周二的同一钟点到达山路上的同一点。例如,有一次他发现星期一的8点30和星期二的8点30他都到了山路靠山脚的3/4的地方,问这是为什么?

8、美国有多少辆汽车?

9、将汽车钥匙插入车门,向哪个方向旋转就可以打开车锁?

10你让某些人为你工作了七天,你要用一根金条作为报酬。这根金条要被分成七块。你必须在每天的活干完后交给他们一块。如果你只能将这根金条切割两次,你怎样给这些工人分?

11一列火车以每小时15英里的速度离开洛杉矶,朝纽约进发。另外一列火车以每小时20英里的速度离开纽约,朝洛杉矶进发。如果一只每小时飞行25英里的鸟同时离开洛杉矶,在两列火车之间往返飞行,请问当两列火车相遇时,鸟飞了多远?

12假设一张圆盘像唱机上的唱盘那样转动。这张盘一半是黑色,一半是白色。假设你有数量不限的一些颜色传感器。要想确定圆盘转动的方向,你需要在它周围摆多少个颜色传感器?它们应该被摆放在什么位置?

13假设时钟到了12点。注意时针和分针重叠在一起。在一天之中,时针和分针共重叠多少次?你知道它们重叠时的具体时间吗?

14你有两个罐子,分别装着50个红色的玻璃球和50个蓝色的玻璃球。随意拿起一个罐子,然后从里面拿出一个玻璃球。怎样最大程度地增加让自己拿到红球的机会?利用这种方法,拿到红球的几率有多大?

15中间只隔一个数字的两个奇数被称为奇数对,比如17和19。证明奇数对之间的数字总能被6整除(假设这两个奇数都大于6)。现在证明没有由三个奇数组成的奇数对。

16一个屋子有一个门(门是关闭的)和3盏电灯。屋外有3个开关,分别与这3盏灯相连。你可以随意操纵这些开关,可一旦你将门打开,就不能变换开关了。确定每个开关具体管哪盏灯。

17假设你有8个球,其中一个略微重一些,但是找出这个球的惟一方法是将两个球放在天平上对比。最少要称多少次才能找出这个较重的球?

18假设你站在镜子前,抬起左手,抬起右手,看看镜中的自己。当你抬起左手时,镜中的自己抬起的似乎是右手。可是当你仰头时,镜中的自己也在仰头,而不是低头。为什么镜子中的影像似乎颠倒了左右,却没有颠倒上下?

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017