注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光跑道

没有梦想的人生是不完美的。

 
 
 

日志

 
 

险历传销  

2008-05-03 18:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我在济宁传销窝里里逛了一圈,幸亏及早发现,耍了点小聪明,才得以全身而退。现在想起来都很恶心,看到132×××××××××开头的电话号码都感觉不安全。
     我在那里总共待了两天半。期间一直有两个人陪同外出。在我当晚的外出网瘾发作的时候,他们不让我去上网,无论我是多么正当的理由。那时隐隐约约感觉不对。但我还是假装乐意顺从。第二天外出,他们就带我去了一个地方。说是主任的一个朋友生意开张去捧场。我当时就想,他妈的还没挣钱就要人孙子去送钱了。拐了N个湾,到了一个二层的民房。下面有几个在们旁看报纸。楼梯真是很立。手机要先交上去。然后开讲了那个诱人的故事。 远远高于一般收入的提成和奖励。60%多的销售奖励。他们就是用这种高额的利润作诱饵,吸引参加听课的人加入。走一条:大额消费者-业务员-业务主任-业务经理-代理商的赚钱模式。

      我一听就是骗人的传销,作为一个经济学专业的学生,也许我不能在那个讲台上像那个人那样讲的慷慨激扬,但我深知这种利润是不可能的,作为经济活动的参与者,我们只能获得平均利润,最多也是超额利润。那个时候,我真是从心里感谢马克思,恩格斯,斯密,李嘉图,弗里德曼这些经济学的前辈,让我知道了一些基本经济知识。当然,我开始不动声色的想办法走人。因为我找工作去的时候,什么辈子行李之类的都带了,所以就更要动点脑子了。我要找一个比较客观的有力理由来使自己“迫不得已”的离开这个是非之地。我时越听越不舒服。但只能强忍着结束。
      之后就回去吃饭了。吃饭的时候时我最掉鸡皮疙瘩的。大家席地而坐,什么领导辛苦了,领导多吃点什么的,真是洗脑的运动。他们的关系融洽的让我都难以忍受。起床,出门,回来,进门都要敲门,握手,问好。洗脚水都给你倒好。袜子都不用自己洗。不出去就打牌,虽然我的牌技很烂,他们还是和我一块玩,我想除了让我融入这个环境,还有就是他们培养一个人信心的方法吧。真是好像过上了“共产主义”的无聊日子。我当时就想这什么事啊。水杯公用,袜子,毛巾都混着用,太 不卫生了。

      第二天的早上吃饭后,我和两个“保镖”又出去逛,无聊的。期间被带去见一个领导,是稼祥的。开始以为很漂亮,后来一看不匝地,但是很年轻。比我还小一岁,真是怀疑了,这个世界真是开放了,勤劳朴实的山东人都开始传销骗人了。这个女孩子真是很能说,能做上主任的位子也是个传销里的人物。她讲她的经历,不甘心平淡,渴望这种轰轰烈烈的成功人生。然后和我交流,问我对于那个销售讲座的感受,我说我不大喜欢这种,讲台上的表达。我努力让自己表现的单纯,表现的傻气。她竟然邀请明天继续去听她的讲座。我都晕了。表面上还是答应。一定去捧场,很感兴趣。我们出来那个地方后,我又试探他们关于他们的组织也是一样的线索。我就给他们说,我真是很不喜欢在讲台上说话,我很担心之类的话。语气是相当的诚恳。他们立马就说了,他们也是又这么一个过程,讲了他们的“成长”过程。嘿,落入了我的圈套。我坚定了那个判断,他们就是传销。然后我更积极的实施那些走人的想法。
      当晚出去,我们去了个什么商场,去他妈的听歌,就是商场里卖CD片的试听机,真是太无聊了。这些人啊。四肢健全,脑袋都不傻,不好好挣钱。却来骗钱。
      幸好我只是处于半人身限制,手机还没被收走。那天回去的晚上,假装去厕所,就给我一个足智多谋的哥们发短信,告诉他我所面临的情况。他明天上午9点以学校的名义给我打电话(这个时候那些人都在,便于我要逢场作戏),说学校临时有事,要做论文。要我两天内到学校。然后我就很无奈的向他们说明情况,在此紧急情况下,那个“领导”,就同意了我的走人申请。
      这 感觉好像并没有传销那么严重,或者这肯定是听说过的最温柔的传销组织了吧。事实上,在这个时候,我只在里面待了不到3天,虽然期间,我多次问公司的业务是什么,他们的回答都是模棱不清。后来感觉是传销后,我就更不问了,这个时候知道的越少就越好,越安全。

       我想,鉴于我知道的内情不多,他们就没有必要在我明确要走的时候再显现凶恶的牙齿了吧。

       吃完饭,他们又都出去了,也不知道干什么。原来陪我出去的那两个人也都走了。依然,我和他们“依依不舍”的告别。事实上,我内心的喜悦无以言表。
      他们收了我30块钱的住宿伙食费。我哪能不交。从经济学的角度,用30块钱换回人生的自由,我赚大发了。他们还让一个人把我送到了公交站台,提那好重的行李。
       真是自由了,我很高兴,很虚伪的和那个人,道别。
       自由真是一个好东西。给我钱我都不会换,何况是向我要钱还限制我的人身自由。
       这就是我在济宁市南区那个鸟地方的传销险历。回家我都没好意说,竟然被传销给骗了,这是多么一件丢人的事啊。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017