注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光跑道

没有梦想的人生是不完美的。

 
 
 

日志

 
 

暖春  

2008-07-31 13:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在我很小的时候,非常的爱哭鼻子,不知道为什么那么小性,只是知道有止不住的泪水,哪怕是丁点的委屈,我都会报之以汹涌的泪水,即使是受了一些点点的表扬也会泪流满面,更不用说牙疼之类的。一个爱哭鼻子的倔强小男孩,常常应为别人的捉弄而痛哭不已。泪水成为那个时期我对抗委屈的脆弱武器。没有问过我的母亲,是不是我出生的时候哭的就比别的小孩响亮。

      长大了,我以为,我一辈子都不会再哭了,以为我的眼泪已经流干了。不会对委屈在流泪,因为知道那时脆弱的表现,只有拳头可以解决问题。所以我不再哭了,即使看到死亡,我也不会哭。当看惯了路边乞讨的人,无论残疾与否,都没有任何的感觉了。我想,我的泪腺已经退化了。也许已经消失了。即使在电视上看到一些非常可怜的人可怜的事,也许眼睛涩涩了点点,只是打了个圈,突然又消失了。我想我真的麻木了,不会那么轻易的施舍自己的眼泪。

       查看朋友存的电影,美国大片港台打片都看玩了,发现了《暖春》,就打开了。

       朋友快出去了,看我看《暖春》,说这个电影很感人,你肯定会流泪的。

       我说怎么可能。

       朋友说,我会来的时候,你肯定泪流满面。

      我说,试试吧。

      电影开始了,一个拿着小风车的小女孩在漆黑的田野狂跑,不小心摔倒了。出现了,影名《暖春》。我看电影是非常注重细节的,几乎不会错过每一秒,包括前后的主题曲。倒不是我有很多空闲的时间,只是喜欢完整,不错过每一个细节。我宁愿少看几部,也不囫囵吞枣。

      一个可怜的小女孩,爸爸妈妈都死了,相依为命的奶奶去世了。膝下无子养父养母突然怀孕了,开始嫌弃这个勤劳懂事的小女孩。不堪大骂饥饿的她,逃了出来。一切就这样开始了。

     朋友说这么有名的电影都没看过,真落伍了。他说对了,我真的差点错过一部感人的电影。

    女孩的懂事让我汗颜,她的泪水害怕让我心痛。爷爷的善良真的很温暖,无私的爱感人至深。看到差不多一般的时候我开始落泪了,流的一塌糊涂。再次看到香草妈的害怕,在黑夜里躲起来,害怕再次被送人,真的好伤心啊,和小女孩一块哭了。恳求老师用铅笔改作业,捉蚂蚱,给婶娘。因为叔叔和她第一句话,快乐的跑上几里路去告诉爷爷,双手都划破了,她的快乐,也让我痛苦的哭。一个点点是事,一点小小的满足都能使她那般快乐,使我哭泣。当叔叔婶娘都接受了他,在一起吃团圆饭,一家人抱头痛哭,那种场面,是无法使人不融入其中的,从这里我泪眼模糊看到最后的。

    这是我第一次穿新衣服,婶娘你还会要回去吗?

   爷爷,你穿新衣服好漂亮。

   全村人给他们捐钱,送枣,还有粮食,有黑面,有白面,然后是村长说出了三十年前的一个秘密。

   一个善良的小女孩,在那个艰苦的年代,触动了人们心底的那颗善心,和全村人一起痛哭。

  我以为自己再不会被感动,以为大男人永远不会再流泪了。

看过《暖春》,我明白了一句话——男儿有泪不轻弹,只因未到动情时..........

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017